ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ ПОДРОСТКОВ
Правонарушения несовершеннолетних детей и подростков могут быть разными: насилие, жестокость, агрессивность, воровство, тягчайшие преступления, вандализм и другое. Главные причины правонарушений несовершеннолетних в том, что часто дети и подростки не осознают всю серьезность преступлений и считают незаконные действия чем-то вроде опасной и захватывающей игры.
Елена Анатольевна рассказала какие бывают правонарушения: административные и уголовные, разделяющиеся на проступки и преступления.
Некоторые правонарушения несовершеннолетних: нанесение ущерба, вреда или разрушение чужого имущества;мелкое хищение; незаконный оборот и употребление психотропных веществ, наркотических препаратов и их аналогов без врачебного назначения; деятельность и поступки, представляющие угрозу безопасности движения железнодорожного и любого другого общественного транспорта; управление транспортным средством водителем без соответствующих прав или в состоянии алкогольного опьянения, под действием наркотических, психотропных средств или их аналогов; заведомо ложный вызов специализированных экстренных служб; мелкое хулиганство; пропаганда нацизма, демонстрация нацистской атрибутики.
Так же Максимочкина Елена Анатольевна напомнила какие бывают наказание за правонарушение:предупреждение; штраф; постановка на учет в КДН/ПДН обязательные работы (общественные работы); конфискация предмета или орудия совершения правонарушения;административный арест.
В ходе беседы было рассказано об основных правонарушениях среди подростков, их последствиях и мерах пресечения.

